Артикаин без адреналина: GRAND» — Артикаин без адреналина (50 карпул *1,7 мл) (Армавир)

Содержание

GRAND» — Артикаин без адреналина (50 карпул *1,7 мл) (Армавир)

Главная
> Расходные материалы
> Анестезия
> Артикаин без адреналина (50 карпул *1,7 мл) (Армавир)

  • Анестезия

  • Предметы инфекционного контроля

  • Реставрация

  • Эндодонтия

  • Пародонтология и профессиональная гигиена

  • Отбеливание

  • Ортопедия

Цена: 1 500 руб


  • Описание

Препарат выбора в стоматологической практике. Не содержит эпинефрина, парабенов, сульфитов, ЭДТА. Аналог препарата Ультракаин Д. Абсолютно по всем показателям идентичен своему зарубежному аналогу. Препарат оптимален при работе с пациентами с аллергологическим анамнезом, в геронтологической и детской стоматологии, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Время наступления обезболивания от 1 до 3 минут. Время эффективной анестезии не менее 20 минут. Возможно пролонгирование анестезии путем докалывания анестетика.

Лекарственная форма

Раствор для инъекций 40 мг/мл

Регистрационный номер

ЛСР-008522/10

Международное непатентованное название

Артикаин

Фармакотерапевтическая группа

Местноанестезирующее средство

Код АТХ

N01BB08

Показания к применению

Инфильтрационная и проводниковая анестезия в стоматологии

Форма выпуска

По 1,7 мл или 1,8 мл препарата в картриджах из прозрачного стекла 1 или 2 гидролитического класса или по 1 мл или 2 мл препарата в ампулах из прозрачного нейтрального стекла. По 5 ампул или по 10 картриджей в контурной пластиковой упаковке (поддоне) или в контурной ячейковой упаковке. По 10 картриджей во вкладыше для фиксации картриджей из картона коробочного. По 1, 2 контурных пластиковых упаковок (поддонов) или контурных ячейковых упаковок с ампулами вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. По 1, 5, 10 контурных пластиковых упаковок (поддонов) или контурных ячейковых упаковок или вкладышей с картриджами вместе с инструкцией по применению в пачке из картона. На пачку с картриджами наклеивают две защитные этикетки с логотипом фирмы (контроль первого вскрытия).

Упаковка для стационаров

По 20, 50 контурных пластиковых упаковок (поддонов) или контурных ячейковых упаковок с ампулами вместе с инструкциями по применению в коробке из картона.


Без боли – анестезия в современной стоматологии

  • Главная
  • Пациентам

  • Статьи

  • Без боли – анестезия в современной стоматологии

Рассказывает врач стоматолог общей практики Лелеков Александр Михайлович.

Стоматологи не любят делать больно. Цивилизованная стоматология стремится к полной безболезненности всех этапов лечения.

Самые неприятные процедуры, такие как лечение глубокого кариеса и пульпита, удаление зуба, немыслимы без действенной анестезии.

С анестезией связано множество бытовых мифов и устаревших представлений. Расскажу подробнее об этом полезном средстве, которое делает лечение комфортным, без мучений, боли и слёз.

 

Почему в одних клиниках лечиться больно, а в других нет?

Ощущения пациента зависят от многих факторов, но наибольшее значение имеет сам анестезирующий препарат. В начале ХХ века стоматологи стали использовать новокаин, а с середины века – более мощный лидокаин. В свое время это был настоящий прорыв в медицине. Лечение стало терпимым, но полностью убрать боль не получилось.

Современные клиники применяют анестетики на основе артикаина.

Обязательно поинтересуйтесь перед лечением, каким препаратом проводится обезболивание:

  • На основе артикаина – больно быть не должно.
  • Лидокаин, новокаин – с большой долей вероятности готовьтесь к испытанию терпения.

Для комфортного и безопасного лечения своих пациентов я использую:

  • Артикаин Inibsa (Испания), 
  • Ультракаин Sanofi (Франция),
  • Скандонест Septodont (Франция).

Артикаин я применяю в большинстве ситуаций. Ультракаин Д, Скандонест, не содержащие в составе адреналин – при наличии проблем со здоровьем у пациента. Они могут применяться у пожилых людей, пациентов с сахарным диабетом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой. Перечисленные анестетики не проникают через плацентарный барьер и разрешены для беременных.

В анестетиках есть адреналин?

Многие пациенты опасаются, что вместе с анестетиком им введут адреналин. Адреналин (эпинефрин), действительно, содержится в анестетиках, стоматологи ценят его за сосудосуживающий эффект:

  • Замедляется выведение анестетика из тканей, поэтому анестезия действует дольше.
  • Уменьшается кровотечение, что важно при удалении зуба, лечении десен или кариеса в придесневой области зуба.

Но есть и нежелательные эффекты: адреналин может участить пульс и повысить артериальное давление. Здоровый человек этого, как правило, даже не замечает. Но детям и пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями препараты с адреналином противопоказаны.

Им ставят анестетик с пониженным содержанием адреналина или без него. Ранее я упоминал препараты Скандонест и Ультракаин Д – вот в них вообще нет адреналина.

Сейчас укусит комарик

Будет ли неприятной постановка укола, зависит от нескольких факторов:

  • Какой зуб лечим: анестезия может быть весьма чувствительной при постановке в область верхних и нижних резцов. Неприятно проведение мандибулярной анестезии: укол в область нижнечелюстного нерва.
  • Мануальные навыки врача. Если врач как следует «набил руку», не спешит и поставил себе цель сделать лечение максимально приятным для пациента, то укол может быть вообще неощутим.
  • Оснащенность клиники: для комфорта пациента придуманы тонкие иглы и специальные карпульные шприцы. Детям применяют аппликационную анестезию – гель наносится на десну и «замораживает» ее перед уколом.

 

Карпульный шприц

Возможно, вы обращали внимание на необычную, но узнаваемую форму шприца для анестезии. Он имеет кольца по бокам, чтобы удобнее лежать в руке врача.

Но главное в нем – это механизм, который позволяет провести анестезию быстро, эффективно и безопасно в абсолютно стерильных условиях. Капсула с препаратом вскрывается этим механизмом прямо внутри шприца. Меньше рук – меньше микробов.

Иглы для карпульного шприца тонкие и гибкие, их легко согнуть под нужным углом. С ними можно подобраться к неудобно расположенным зубам и провести обезболивание наилучшим образом.

Если анестезия противопоказана

В большинстве случаев анестезия не противопоказана полностью, а всего лишь требует более осторожного, взвешенного подхода. Врач учитывает возраст пациента, особенности здоровья и подбирает оптимальный препарат и дозировку.

Обязательно сообщите врачу, если у вас есть заболевания:

  • Заболевания сердца: аритмия и тахикардия, перенесенные инфаркты и операции на сердце.
  • Повышенное давление.
  • Проблемы с эндокринной системой: сахарный диабет и поражения щитовидной железы.
  • Глаукома.
  • Печеночная недостаточность.
  • Психоневрологические заболевания, включая эпилепсию.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Отдельного внимания заслуживает аллергия на местные анестетики. Если у вас однажды была аллергическая реакция на анестетик, обязательно запомните его название.

В диагностических лабораториях можно заказать аллергопанель — анализ реакций организма на разные препараты. Так вы найдете разрешенный для вас анестетик. Покупать его и приносить на прием не нужно! При записи к стоматологу или на консультации, уточните, может ли клиника приобрести для вас нужный анестетик.

 

Общая анестезия

Если ни один местный анестетик использовать невозможно, мучить пациента болью все равно не будем. В таких случаях применяют наркоз – лечение зубов во сне.

Процедура проходит под контролем анестезиолога-реаниматолога, который следит за состоянием пациента с помощью специальной аппаратуры.

Чтобы анестезия лучше подействовала

Несколько советов для максимальной эффективности обезболивания:

  • Не нервничайте перед приемом, можете принять легкий седативный препарат;
  • Не пейте алкоголь и литры кофе, они могут снизить эффективность анестезии;
  • Не затягивайте с лечением. Если около зуба образуется гной, он помешает анестетику подействовать.

Качественная анестезия – это не только комфорт и спокойствие врача и пациента.

Большинство пациентов, которые боятся лечить зубы, на самом деле боятся боли, а не самого лечения. И страх проходит, когда они приходят в клинику, где применяется надежное обезболивание.

Привыкнув к хорошей анестезии, пациент не затягивает с лечением и сохраняет свои зубы здоровыми!

4% артикаин без адреналина является подходящим анестетиком при экстракции нижней челюсти

Артикаин является распространенным местным анестетиком, который демонстрирует большую растворимость в липидах, чем лидокаин, что позволяет улучшить диффузию через оболочки нервов. Он также обладает повышенной эффективностью по сравнению с лидокаином. Целью данного исследования было сравнение анестезирующей эффективности 4% артикаина с адреналином (1:100 000) и без адреналина при блокаде нижнего альвеолярного нерва при удалении зубов нижней челюсти.

Восемьдесят восемь пациентов, нуждающихся в удалении одного зуба, были рандомизированы для получения внутриротовой блокады нижнего альвеолярного нерва с использованием 4% артикаина с адреналином 1:100 000 (n = 41) или без адреналина (n = 47) для удаления зубов нижней челюсти.

Основными задачами было сравнение различий в начале и продолжительности анестезии мягких тканей. Вторичные цели заключались в сравнении количества раствора анестетика, потребности во второй инъекции, боли во время инъекции, боли во время лечения, послеоперационной боли и возможных осложнениях.

Они обнаружили, что

  • анестезии было достаточно для удаления зубов в обеих группах.
  • У тех, кто получал 4% артикаин с адреналином 1:100 000, наблюдалось значительно более быстрое начало анестезирующего эффекта (7,2 мин против 9,2 мин; P = 0,001) и значительно большая продолжительность анестезии мягких тканей (3,8 ч против 2,5 ч). ; P < 0,0001).
  • Не было существенной разницы в количестве необходимого раствора анестетика, потребности во второй инъекции, боли при инъекции, боли во время лечения или в послеоперационном обезболивании. В обеих группах осложнений не наблюдалось.

Авторы пришли к выводу

Для минимизации побочных эффектов, вызванных адреналином, 4% артикаин без адреналина является подходящим анестетиком для удаления зубов на нижней челюсти после блокады нижнего альвеолярного нерва. Послеоперационный дискомфорт может быть меньше из-за более короткой продолжительности анестезии без усиления послеоперационной боли.

Kämmerer PW, Palarie V, Daubländer M, Bicer C, Shabazfar N, Brüllmann D, Al-Nawas B. Сравнение 4% артикаина с адреналином (1:100 000) и без адреналина при нижнеальвеолярной блокаде при удалении зубов: двойная -слепое рандомизированное клиническое исследование эффективности анестезии. Oral Surg Oral Med Oral Pathol Oral Radiol Endod. 6 августа 2011 г. [Epub перед печатью] PubMed PMID: 21821443.

Поделиться на Facebook
Твитнуть это в Твиттере
Поделиться в LinkedIn
Поделиться в Google+

Отметить как прочитанное

Поделиться этой публикацией:

Поделиться через фейсбук
Твитнуть это в Твиттере
Поделиться в LinkedIn
Поделиться в Google+
Поделиться по электронной почте

Создать личную эльфийскую заметку об этом блоге

Метки: анестетики, удаление зубов, местная анестезия, челюстно-лицевая хирургия

Дерек Ричардс

Дерек Ричардс — специалист в области стоматологического здравоохранения, директор Центра доказательной стоматологии и советник-специалист группы разработчиков Шотландской стоматологической программы клинической эффективности (SDCEP). Он бывший редактор журнала Evidence-Based Dentistry Journal, главный блоггер веб-сайта Dental Elf и бывший президент Британской ассоциации изучения общественной стоматологии. Он принимал участие в широком спектре инициатив, основанных на фактических данных, как на национальном, так и на международном уровне с 19 лет.94. Выйдя на пенсию из Национальной службы здравоохранения, в настоящее время он работает неполный рабочий день старшим преподавателем в Стоматологической школе Данди.

Больше сообщений


Веб-сайт

Следуй за мной здесь –

Эффективность артикаина без адреналина по сравнению с артикаином с адреналином (1:100 000) при верхнечелюстной инфильтрации, рандомизированное клиническое исследование

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

Формат отчета:

SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

Отправить максимум:

1 штука5 штук10 штук20 штук50 штук100 штук200 штук

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Уайли

Полнотекстовые ссылки

Рандомизированное контролируемое исследование

. 2018 июнь;45(6):467-475.

doi: 10.1111/joor.12637.

Эпаб 2018 11 мая.

К Патеракис
1
, М Шмиттер
1
, С Саид Йекта-Майкл
2

3

Принадлежности

  • 1 Кафедра ортопедии, Стоматологическая школа Вюрцбургского университета, Вюрцбург, Германия.
  • 2 Кафедра консервативной стоматологии, пародонтологии и профилактической стоматологии, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена, Ахен, Германия.
  • 3 Междисциплинарный центр клинических исследований, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена, Ахен, Германия.
  • PMID:

    29663492

  • DOI:

    10.1111/джор.12637

Рандомизированное контролируемое исследование

K Paterakis et al.

J Оральная реабилитация.

2018 июнь

. 2018 июнь;45(6):467-475.

doi: 10.1111/joor.12637.

Эпаб 2018 11 мая.

Авторы

К Патеракис
1
, М Шмиттер
1
, С Саид Йекта-Майкл
2

3

Принадлежности

  • 1 Кафедра ортопедии, Стоматологическая школа Вюрцбургского университета, Вюрцбург, Германия.
  • 2 Кафедра консервативной стоматологии, пародонтологии и профилактической стоматологии, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена, Ахен, Германия.
  • 3 Междисциплинарный центр клинических исследований, Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена, Ахен, Германия.
  • PMID:

    29663492

  • DOI:

    10.1111/джор.12637

Абстрактный

Выбор местного анестетика в стоматологической практике имеет важное значение для комфорта пациента и успеха лечения. Многие пациенты предпочитают анестезию даже при кратковременном лечении. Артикаин — местный анестетик, обычно используемый в стоматологической практике. Продолжительность действия артикаина на нервные волокна точно не сообщается. Это исследование было направлено на оценку клинической эффективности 4% артикаина с адреналином и без него при лечении окклюзионного кариеса. В это рандомизированное двойное слепое исследование были включены 30 здоровых пациентов. Каждый субъект получал 4% артикаин с адреналином и без него (1:100 000). Верхнечелюстную инфильтрацию применяли при окклюзионном кариесе премоляров верхней челюсти справа и слева. Количественное сенсорное тестирование (QST) проводили в области иннервации подглазничного нерва, а тест на жизнеспособность пульпы проводили на клыках без реставрации. Продолжительность анестезии была больше при использовании артикаина с адреналином. Артикаин без адреналина показал более быстрое восстановление сенсорной блокады по сравнению с артикаином с адреналином. Препарат, содержащий адреналин, по сравнению с простым раствором артикаина показал значительно более сильную и продолжительную анестезию мягких тканей по всем параметрам QST. Артикаин с адреналином вызывал более надежное обезболивание пульпы. Безболезненное воздействие на мягкие ткани продолжительностью до 15 минут можно проводить под сосудосуживающим наркозом, не вызывая длительного онемения. Артикаин, содержащий эпинефрин, обеспечивает более длительную и эффективную анестезию и предпочтителен для лечения кариеса и более длительных инвазивных процедур мягких тканей.


Ключевые слова:

артикаин; адреналин; местная анестезия; верхнечелюстная инфильтрация; тройничный нерв.

© 2018 John Wiley & Sons Ltd.

Похожие статьи

  • Сравнение эффективности 4% артикаина с адреналином 1:100 000 и 2% лидокаина с 1:80 000 адреналина в достижении анестезии пульпы зубов верхней челюсти с необратимым пульпитом.

    Kanaa MD, Whitworth JM, Meechan JG.
    Kanaa MD, et al.
    Дж Эндод. 2012 март; 38(3):279-82. doi: 10.1016/j.joen.2011.11.010. Epub 2011 22 декабря.
    Дж Эндод. 2012.

    PMID: 22341059

    Клиническое испытание.

  • Сравнение ропивакаина и артикаина с адреналином для инфильтрационной анестезии в стоматологии — рандомизированное исследование.

    Кржеминский Т.Ф., Гиловски Л., Винх Р., Плоцица И., Кондзельник П., Селанчик А.
    Krzemiński TF, et al.
    Int Endod J. 2011 Aug;44(8):746-51. дои: 10.1111/j.1365-2591.2011.01881.х. Epub 2011 7 апр.
    Инт Эндод Дж. 2011.

    PMID: 21470248

    Клиническое испытание.

  • [Эффективность комбинаций артикаина и адреналина для стоматологической анестезии].

    Петрикас А.Ж., Егорова В.А., Ермилова К.В.
    Петрикас АЖ и др.
    Стоматология (Моск). 2009;88(5):24-6.
    Стоматология (Моск). 2009.

    PMID: 20037534

    Русский.

  • Эффективность и безопасность артикаина по сравнению с лигнокаином при лечении зубов: метаанализ.

    Катяль В.
    Катял В.
    Джей Дент. 2010 апр; 38 (4): 307-17. doi: 10.1016/j.jdent.2009.12.003. Epub 2009 16 декабря.
    Джей Дент. 2010.

    PMID: 20006669

    Обзор.

  • Применение артикаина у детей: обзор.

    Лейт Р., Линч К., О’Коннелл А.С.
    Лейт Р. и др.
    Eur Arch Paediatr Dent. 2012 дек;13(6):293-6. дои: 10.1007/BF03320829.
    Eur Arch Paediatr Dent. 2012.

    PMID: 23235128

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Артикаин в стоматологии: обзор доказательств и метаанализ последних рандомизированных контролируемых исследований по безопасности и эффективности артикаина по сравнению с лидокаином для рутинного стоматологического лечения.

    Мартин Э., Ниммо А., Ли А., Дженнингс Э.
    Мартин Э. и др.
    БДЖ открытый. 2021 17 июля; 7 (1): 27. doi: 10.1038/s41405-021-00082-5.
    БДЖ открытый. 2021.

    PMID: 34274944
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние блокады нижнего альвеолярного нерва анестезией 4% артикаином и адреналином 1:100 000 на кровоток и анестезию зубов нижней челюсти человека.

    Самдруп Т., Кийсаманмит К., Вонгсаван К., Рираттанапонг П., Вонгсаван Н.
    Самдруп Т. и др.
    J Dent Sci. 2021 янв;16(1):249-255. doi: 10.1016/j.jds.2020.05.013. Epub 2020 4 июня.
    J Dent Sci. 2021.

    PMID: 33384805
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Генетическое исследование у пациентов, прооперированных зубов и наркотизированных артикаином-адреналином.

    Лопес-Вальверде Н.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *