Содержание
5 советов • INMYROOM FOOD
Советы
Приготовление пищи – это процесс творческий. Иногда очень трудно уследить абсолютно за всем. В обзоре читайте, что нужно делать, если вы по случайности добавили слишком много перца в блюдо.
Marina Ivanova
Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.
Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
1. Добавьте больше остальных ингредиентов
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.
2. Добавьте сахар
Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.
3. Приготовьте гарнир из овощей
Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.
4. Добавьте сметану
Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.
5. Добавьте чего-нибудь кисленького
Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.
Что делать если переперчил блюдо (суп, мясо, борщ, плов) черным перцем
Представить кулинарию без специй невозможно. Их применение придает блюду более насыщенный аромат, пробуждает аппетит, помогает раскрыть вкус используемых продуктов. Смело можно утверждать, что наиболее востребованным является перец. Белый, красный, черный, острый и душистый, он есть на кухне у любой хозяйки.
Но есть у него один существенный недостаток. Добавишь буквально чуть-чуть больше требуемого количества и все – блюдо испорчено. Ну, по крайней мере, такое впечатление создается изначально. Хотите знать, что делать, если переперчил блюдо и как избежать подобных ситуаций в будущем? Давайте разбираться вместе.
Что делать, если переперчили первое блюдо
В первые блюда перец добавляется часто, но порой бывает так, что то ли рецептура соблюдена неправильно, то ли невнимательность причиной, а может и просто рука дрогнула и все. Кажется, что труды потрачены напрасно, но выход есть, по крайней мере, попытаться стоит.
Если переперчили суп и обнаружили проблему еще во время варки, попробуйте добавить в него морковь.
Ее можно положить в кастрюлю целиком, или нарезать, но только крупными кусками.
Оранжевая красавица содержит много сахара, который смягчит остроту, а за счет пористой структуры она еще и впитывает в себя перец и другие специи.
Если под рукой нет моркови, замените ее картофелем. Он, конечно, работает не так эффективно, но частично ситуацию исправить способен. Спустя 10 минут овощи надо вынуть и попробовать суп.
То, что первое блюдо испорчено можно понять и когда готовка уже завершена. В этом случае указанные выше методы тоже работают, только держать картофель или морковку надо не 10 минут, а не менее получаса.
Для переперченной ухи эти способы также помогут, но, как показывает практика, после того, как она немного настоится, острота нейтрализуется сама. Рыба втягивает в себя и соль лишнюю, и специи.
Внимание!
Суп можно спасти, добавив в него немного макарон или всыпав пару ложек манки.
Если переперчили борщ, ситуацию исправить проще. Самый простой способ — добавить фасоль, только не консервированную. Она в себя и соль лишнюю тоже впитает. Но и овощи тоже ситуацию исправить помогут. Точно также положите крупно нарезанные картофель, морковь и обязательно свеклу. Если будете делать это во время готовки, достаточно 10-15 минут, если после окончания, то время должно составлять не менее получаса.
После овощи вынимаются.
Есть еще один проверенный способ.
Чайная ложка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна нейтрализовать всю «перчинку».
Любое первое блюдо спасет и сметана.
Используйте ее для заправки, она отлично смягчает вкус.
Многие кулинары советуют настоять суп, а потом аккуратно слить его так, чтобы все специи остались на дне кастрюли. Но, как показывает практика, этот способ подходит только чтобы спасти переперченный бульон.
Овощное блюдо: как убрать слишком сильный вкус перца
Рагу и разнообразные смеси овощей также возможно переперчить, причем ситуация с ними повторяется довольно часто и понять, что блюдо испорчено, получается уже непосредственно перед его подачей на стол.
Спасти ситуацию можно несколькими способами.
Первый и самый проверенный – увеличить объем порции, но для этого подходят только овощи, которые быстро готовятся.
Например, в картофельное рагу добавьте капусту.
Достаточно протушить все вместе 5-7 минут и все будет отлично.
Также используйте крупы. Рис или пшено ни одно овощное блюдо не испортят, а параллельно и лишнюю остроту в себя впитают. Только опять же придется еще все вместе протушить до готовности используемой крупы.
В крайнем случае, используют яблочный уксус. Чайная ложка из расчета на 3 литра еды после тщательного перемешивания отлично исправляет допущенную с перцем оплошность.
Картошку, которую заправили большим количеством перца, можно перемешать со сметаной и запечь в духовке. Отличный выход из положения, не так ли?
Плов переперчен — что делать
Слишком много красного или черного перца во время приготовления плова – ситуация довольно распространенная. Особенности национальной кухни некоторых народов предусматривают использование большого количества специй, но не каждый из нас привык к таким остротам.
Переперчить плов можно и используя специи по отдельности, и применяя уже готовую приправу.
Есть еще один нюанс.
Не всегда понятно, достаточно ли специй в плове, больше вкуса и аромата он приобретает после того, как настоится.
Спасти блюдо можно при помощи той же морковки. Просто добавить ее побольше, и вкус станет помягче. Отлично помогает и тертый сыр. Перемешайте его с остальными ингредиентами. Он и перец в себя впитает, и пикантность плову придаст. Можно и сварить еще одну порцию плова и смешать ее с испорченной.
Совет
Часто плов подают со сметаной. Это делается не только чтобы смягчить остринку. Вместе с таким натуральным соусом блюдо становится более полезным, легче и более полноценно усваивается организмом.
Если в мясо добавили много перца
Очень обидно, если мясо получается слишком перченым. Исправить ситуацию можно при помощи тертого сыра и сметаны (или майонеза). Нужно сделать сверху «шапочку» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15 минут.
Переперченный шашлык сбрызните соком лайма или любого другого цитруса.
Этот простой способ не только устранит жгучие свойства приправ, но и дополнит готовое блюдо приятными нотками.
Проверенным способом является и мелко нарезанный ананас.
Достаточно смешать его с мясом и дать постоять 15-20 минут. Подавать все вместе, или предварительно убрав кусочки фрукта.
К переперченному фаршу добавляют гречку, капусту, или грибы. Также котлеты из слишком острого фарша запекают под сметаной в духовке.
Переперчили рыбу
Рыбу переперчить сложно, но и такое возможно.
Способов спасения также несколько.
Самый простой – промыть рыбу, но подходит он для тушеной, малосольной или запеченной.
Жареную так не спасти. Тут поможет сыр, сметана или майонез и духовка.
Поступаем, как и с мясом в предыдущем пункте. Просто делаем «шапочку» и запекаем примерно 20 минут.
Если много перца оказалось в салате
Если слишком много перца в салате из свежих овощей, просто добавьте в него больше продуктов, увеличьте порцию. Если не помогло, используйте твердый сыр (нарежьте его кубиками) или плавленый (его лучше натереть на терке). Одним из способов спасения является также использование для заправки сметаны и лимонного сока.
Также в салат добавляют орешки, миндаль, семена льна или кунжут.
Кроме того, что они впитывают в себя остринку, они еще и блюду пикантность и оригинальность придают.
Итак, запоминаем советы для спасения переперченной еды:
- Увеличиваем объем продуктов в 1,5-2 раза.
- Добавляем сметану.
- Перемешиваем с сахаром или медом.
- Вливаем чайную ложку яблочного уксуса из расчета на 3 литра еды.
- Используем дополнительно рис, макароны или гречку.
Спасти еду, заправленную большим количеством красного, черного, острого или душистого перца вполне возможно. Но если ни один из вышеупомянутых способов не помог, не расстраивайтесь. Есть такая примета – переперчили блюдо, значит, впереди ждет финансовый успех!
А напоследок предлагаем вам видео о тонкостях приготовления плова:
Читайте далее:
Как вы выздоравливаете от слишком большого количества перца?
Уравновешивание кислотой может помочь нейтрализовать активность молекулы . Это означает, что питье или употребление в пищу чего-то кислого, например, лимонада, лаймада, апельсинового сока или продуктов или напитков на основе томатов, также может помочь охладить рот. (Кстати, молоко тоже кислое.)
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на houstonmethodist. org
Что делать, если я ем слишком много перца?
Добавьте чайную ложку лимонного сока или одну дольку свежего лимона. Кислота нейтрализует действие перца. Возможно, потребуется одновременно добавить чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислинку лимона. Добавьте небольшое количество лимона и сахара, пробуя и добавляя больше по мере необходимости.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на ehow.com
Сколько времени нужно перцу, чтобы выйти из организма?
Например, одним из веществ, которые могут выступать в качестве типа раздражителя в черном перце (и вызывать, например, чихание), является хорошо изученный алкалоид под названием пиперин. В исследованиях на животных исследователи обнаружили, что для более чем 90% этого вещества выводится из организма.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на whfoods. com
Каковы побочные эффекты употребления большого количества перца?
В целом верно, что употребление большого количества черного перца вредно для здоровья. Черный перец обычно вызывает расстройство желудка. Если вы переусердствуете, у вас может возникнуть изжога или расстройство желудка. Продукты, содержащие перец, вызывают раздражение желудка и побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, сравнимые с теми, которые вызывает аспирин.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на healthiersteps.com
Может ли слишком много перца повредить вам?
По словам доктора Рубидиума, употребление достаточного количества капсаицина не только вызывает прилив жара, но и вызывает отек кожи и слизистых оболочек. Слишком много может вызвать рвоту и диарею. В одном случае 8-месячный ребенок умер, когда поедание красного перца вызвало у него сердечный приступ.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте smithsonianmag.com
Средства, чтобы избавиться от остроты перца: овощи и фрукты
Как долго действует капсаицин?
У вас может быть покраснение кожи, жжение или покалывание в месте нанесения. Хотя это обычно исчезает через несколько первых дней, оно может длиться от 2 до 4 недель. Жара, влажность, купание в теплой воде или потливость могут усилить ощущение жжения.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на mayoclinic.org
Как бороться с черным перцем?
Сметана, йогурт, топленое масло, масло и молоко могут нейтрализовать вкус перца, в зависимости от блюда. Смешайте небольшое количество молочных продуктов и посмотрите, изменится ли вкус. Сливки или молоко помогают сбалансировать блюда с большим содержанием бульона, а также множество других рецептов.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на wikihow.com
Может ли перец повредить желудок?
Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. В одном исследовании особо подчеркивается, что частое употребление острой пищи может вызвать симптомы верхних отделов желудочно-кишечного тракта у некоторых людей с диспепсией (или расстройством желудка).
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на uchicagomedicine.org
Может ли быть передозировка черного перца?
Черный перец может иметь жгучее послевкусие. Сообщается, что прием большого количества черного перца внутрь, который может случайно попасть в легкие, приводит к смерти. Особенно это касается детей.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на rxlist.com
На что похоже перцовое опьянение?
Все дело в химическом соединении перца под названием капсаицин. Капсаицин связывается с болевыми рецепторами на наших нервах. Итак, почему так много людей любят острую пищу? В ответ на боль ваш мозг вырабатывает эндорфины и дофамин, что заставляет вас чувствовать эйфорию, похожую на кайф бегунов.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на montgomeryadvertiser.com
Расщепляется ли перец в организме?
Кожуру болгарского перца трудно разрушить.
Однако, поскольку внешняя оболочка очень жесткая и волокнистая, Макдауэлл сказал, что организму может быть трудно полностью расщепиться, особенно если есть сырым. «В результате остатки могут оказаться в стуле», — сказала она. Это также может вызвать боль в животе или газ у некоторых людей.
Запрос на удаление
|
Просмотреть полный ответ на Insider.com
Как долго длится действие перцового геля?
Эти эффекты обычно длятся около 45 минут, что дает вам время, чтобы сбежать из опасной ситуации. Однако, хотя оба они изнурительны, перцовый гель прилипает к лицу нападавшего, образуя временную повязку на глазах.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на Mace.com
Что черный перец делает с мозгом?
Черный перец является одной из наиболее часто продаваемых специй в мире и может иметь довольно много эффектов, улучшающих работу мозга. Исследования показали, что пиперин, основной компонент черного перца, может помочь улучшить работу мозга и уменьшить симптомы депрессии.
Запрос на удаление
|
Полный ответ см. на сайте share.upmc.com
Что делает черный перец с легкими?
Вдыхание черного перца может привести не только к респираторным заболеваниям, таким как раздражение легких и астма, но и к смерти, особенно у детей. Так что всегда ешьте черный перец с едой и напитками, если он предназначен ПОМОЧЬ вашему дыханию, а не забирает его. Жжение в глазах: помните, что черный перец может обжечь!
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на linkedin.com
Может ли черный перец вызвать головокружение?
Если вы испытываете серьезные побочные эффекты после употребления черного перца, такие как затрудненное дыхание, головокружение или симптомы шока, позвоните по номеру 911 для немедленной медицинской помощи.
Запрос на удаление
|
Полный ответ см. на сайте verywellhealth.com
Перец обжигает внутренности?
Наше тело чувствует капсаицин, основное активное соединение чили, и немедленно реагирует на него. Но серьезных физических повреждений клеток не происходит. Капсаицин «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на theconversation.com
Что нейтрализует острый вкус?
Один из лучших способов противодействия этому химическому соединению — добавление молочных продуктов: цельного жирного молока, густых сливок, йогурта, сыра или сметаны. Даже богатое кокосовое молоко может помочь. Сахар помогает нейтрализовать остроту перца чили. Поэтому попробуйте добавить немного сахара или меда, чтобы сбалансировать слишком острый вкус.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на epicurious.com
Нейтрализует ли лимон перец?
Кислота лимонов, лаймов и уксуса нейтрализует щелочь капсаицина. Замочите перец в растворе лимона или лайма, чтобы приготовить вкусную добавку к сальсе, супам или блюдам из зелени. Кроме того, попробуйте подавать острую пищу с небольшим количеством коктейля из сока лимона или лайма.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на uscitrus.com
Что убивает жжение от капсаицина?
Алкоголь. Медицинский спирт также эффективен для растворения масла капсаицина на коже, чтобы вылечить ожог от острого перца. Разотрите небольшое количество спирта между ладонями или, если ожог сильный, окуните обе руки в миску со спиртом, чтобы удалить масло чили.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на webstaurantstore.com
Как избавиться от боли, вызванной капсаицином?
Чтобы облегчить жжение, вызванное употреблением капсаицина, могут быть полезны небольшие глотки молока или воды. Если поражен глаз, первым шагом является промывание обильным количеством теплой воды в течение 15 минут. Использование прохладных компрессов также может принести облегчение.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на сайте отравления.org
Что избавляет от перцового ожога?
Почти у каждого есть пищевая сода в кухонном шкафчике или холодильнике. Смешайте раствор пищевой соды и воды и погрузите руки в пасту. Как только паста высохнет, смойте ее вместе с жгучим перцем. Повторяйте по мере необходимости, пока жжение полностью не исчезнет.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на cooklight.com
Куда попадает черный перец в организме?
Пищеварение и здоровье кишечника
Черный перец помогает стимулировать выработку соляной кислоты в желудке, чтобы вы могли лучше переваривать и усваивать пищу, которую едите. Он также обладает ветрогонными свойствами, которые помогают уменьшить дискомфорт и накопление газов в кишечнике.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на webmd. com
Кому следует избегать черного перца?
После использования черного перца следует вымыть руки, для этого лучше использовать мыло. Есть определенные случаи, когда черный перец вступает в реакцию с лекарствами. Черный перец может вызывать некоторое раздражение у беременных женщин и аллергию у кормящих матерей.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на lybrate.com
Почему черный перец вызывает такое привыкание?
Пиперин улучшает работу мозга и может помочь организму исцелиться и бороться с разрушительным действием таких веществ, как кадмий. Тяга к черному перцу может указывать на физиологическую потребность в питательных веществах, содержащихся в черном перце, или в тех, которые черный перец делает более доступными для организма.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на livestrong. com
Помогает ли ибупрофен перцовому баллончику?
Капсаицин также вызывает парализующую боль перцового баллончика. Для уменьшения некоторых видов боли хорошо подходят нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как аспирин и ибупрофен, поскольку они подавляют выработку простагландинов (ПГ). Однако аспирин не облегчит перцовый аэрозоль.
Запрос на удаление
|
Посмотреть полный ответ на caymanchem.com
← Предыдущий вопрос
Как лучше всего победить нарцисса?
Следующий вопрос →
Как миллионеры готовятся к рецессии?
Передозировка каннабиса: что делать, если вы переусердствовали
Что делать, если вы переусердствовали
Майк Сула
Теперь вы сделали это.
Вас предупреждали не торопиться. Но когда прошел час, а зеленая жевательная резинка 10 мг не подействовала, вы приняли еще одну. И другой. Теперь твоё сердце колотится, твоя одежда совсем не та, твои шутки не годятся, а на этой вечеринке ты всё равно никому не нравишься.
Пришло время совершить стратегическое отступление на кухню за перцем, лимоном и кедровыми орешками, теми же терпенами, которые содержатся в каннабисе.
Черный перец считается средством облегчения беспокойства и паранойи, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении каннабиса, со времен ранней Римской империи, когда Плиний Старший рекомендовал его, говоря, что «все виды призраков окружают разум» после употребления слишком большого количества «листиков смеха». ». Это получило толчок несколько лет назад, когда Нил Янг сказал Говарду Стерну похрустеть несколькими перчинками, чтобы позаботиться о паранойе.
Черный перец не обладает магической силой; его успокаивающий эффект подтвержден наукой…
Черный перец не наделен магическими силами; его успокаивающий эффект подтвержден наукой, согласно широко цитируемой статье 2011 года исследователя каннабиса Итана Руссо в Британском журнале фармакологии. Когда терпен, такой как бета-кариофиллен (обнаруженный в высоких концентрациях в черном перце), действует на тот же мозговой рецептор, что и ТГК, наряду с другими терпенами, он может «обеспечивать синергизм в отношении лечения боли, воспаления, депрессии, тревоги, зависимости, эпилепсии, рака и (и) грибковых и бактериальных инфекций», — говорится в статье.
Продукты с высоким содержанием терпенов, такие как лимоны (с лимоненом) и кедровые орехи (с пиненом), также могут уменьшить тревогу. Но их употребление может занять столько же времени, сколько и употребление каннабиса. Кажется логичным запланировать заранее и взять лимонад, печенье с кедровыми орешками или стейк au poivre в качестве закуски к вашей еде. Более того, черный перец может дать немедленный эффект, если вы несколько раз прокрутите кофемолку и вдохнете его пряный аромат.
Но что, если вы приготовили настойку с большим количеством лимона, перца или кедровых орешков? Разве их успокаивающий эффект не будет таким же, как у каннабиноидов? К сожалению, не так много, по словам Руссо.
Ваш комментарий будет первым