Белые продукты список: Белая диета после отбеливания зубов: что можно есть, пить

Содержание

Белая диета – обязательное условие после отбеливания зубов, чтобы сохранить белоснежную улыбку и не навредить эмали.


Вы выполнили отбеливание зубов, а врач рекомендует придерживаться белой диеты? Хотите знать точный чек-лист продуктов, которые по рекомендациям дантистов не стоит употреблять при белой диете. Чем можно заменить продукты с красящими пигментами? Об этом и о многом другом нам рассказали эксперты.


Белая диета – особый тип питания, при котором человек употребляет не красящие продукты, то есть без выраженного пигмента. Так называемая прозрачная диета назначается после отбеливания зубов. Бесцветная диета рекомендована пациентам, чтобы закрепить эффект, сохранить полученный цвет зубной эмали как можно дольше, оградить от воздействия различных веществ. Также белой диете нужно следовать при домашнем отбеливании.


Клинический случай при прозрачной диете: пациентка запланировала домашнее отбеливание зубов. Приобрела в стоматологии специальные средства (каппы с гелем), проконсультировалась со стоматологом. Бесцветной диеты рекомендуется придерживаться в течение всего срока отбеливания (около недели), а также еще 7 – 10 дней по окончанию курса.


Соблюдение бесцветной диеты актуально не только для сохранения эффекта от процедуры. Не следует подвергать дополнительным испытаниям эмаль зубов, которая так или иначе после отбеливающих процедур ослаблена, имеет пористую структуру. За две – три недели белой диеты эмаль восстановится, и вы сможете вернуться к привычному образу жизни, но с определенными нюансами по пигментному содержимому продуктов.


Насколько жестко необходимо соблюдать белую диету?


Настолько, насколько возможно при диете. Например, чтобы эффект сохранился надолго, при белой диете следует избегать продуктов с красящими пигментами в течение 2 – 3 недель после процедуры.


Также в рамках белой диеты специалисты советуют постепенно вводить полезные привычки: частично или полностью отказаться от красного вина, кофе или черного чая, пить красящие напитки через трубочку, заменить тот же чай кефиром или молоком.


Помните! Здоровой эмали зубов пигментные вещества не страшны, а при наличии неизбежных микроповреждений после отбеливания красители могут проникнуть вглубь и окрасить ее.


Самое главное в белой диете – это обращать внимание на цвет продуктов. По количеству, разновидностям продуктов питания жестких ограничений у диеты нет.

Стоматология для тех,
кто любит улыбаться

+7 (985) 161-04-37 +7 (495) 797-97-59


Что можно есть при белой диете после отбеливания? Готовый набор продуктов


Сформируйте свой рацион белой диеты таким образом, чтобы не просто кушать «бесцветные» продукты (бананы, молоко, творог), а максимально полезные для зубов. В частности, полезна пища с высоким содержанием фтора и кальция, витамина С, А, Е, и такая белая полезная диета положительно скажется на состоянии эмали и иммунитете в целом.


ТОП-10 групп продуктов при белой диете:

  1. Молочные продукты без красителей (например, если это йогурт, то без наполнителей, светлый): творог, молоко, йогурт, сливочное масло, твердый сыр, сырковая масса;
  2. Рыба и различные морепродукты: особенно полезна морская и океаническая рыба, кальмары, гребешки. Чтобы убедиться, что в продуктах нет красителей, всегда читайте состав;
  3. Фрукты: груши, зеленые яблоки (желательно не сырые, а печеные), бананы. Важно, чтобы фрукты были некислые, и не раздражали эмаль;
  4. Мясо птицы (индейка, курица), а также соевые продукты при бесцветной диете;
  5. Хлебобулочные и макаронные изделия;
  6. Цветная, белокочанная, брюссельская капуста;
  7. Белки яиц, авокадо – идеальные продукты для прозрачной диеты и здоровья в целом;
  8. Картофель;
  9. Каши: рис, манка, перловая;
  10. Спаржа, сельдерей, приготовленные на пару – не просто диета, а правильное питание.


Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в каком-либо из перечисленных продуктов для белой диеты, просто обработайте его термически. Например, если хочется приготовить блюдо из брюссельской капусты, но вам она кажется слишком зеленой, приготовьте ее на пару или в духовке.


Представленный хит-лист из 10-ти продуктов бесцветной диеты позволит вам полноценно питаться в течение нескольких недель, получать все полезные вещества, но не рисковать отбеленными зубами.


Также следите за температурой пищи для диеты. Она должна быть теплой, но никак не горячей или холодной, чтобы не подвергать риску эмаль зубов.

Цифровая стоматология

Новейшая технология для протезирования и микропротезирования

Дентальный цифровой томограф

Единственный в Москве томограф KaVo OP 3D Vision с 9 области сканирования

Ультразвуковая пьезохирургия

Микрометрические разрезы высокой точности. Защита мягких тканей, нервов и сосудов. Быстрое послеоперационное выздоровление.

Цифровой протокол лечения

Погрешность измерения до 6 микромиллиметров

Фото и видео протокол лечения

Полный контроль на каждом этапе лечения.

Интраоральный сканер

3D изображение челюстей и всех зубов (цифровой слепок)

Компьютерная анестезия STA

Компьютеризированная система подачи анестетика

Парковка

Своя парковка для клиентов в центре Москвы

Стерилизаторы премиум-класса

Безопасность пациентов наша главная задача!


Что именно не рекомендовано есть при белой диете? Стоп-лист продуктов


Белая диета исключает из рациона следующие продукты:

  • черный и зеленый чай. Кстати, именно от зеленного чая на зубах крайне быстро образуется налет. Этот продукт также стоит исключить из белой диеты, чтобы после отбеливания ваши зубы не потемнели;
  • яркие соусы: томатный, соевый, аджика, кетчуп и др.;
  • кофе, какао – явные стоп-напитки прозрачной диеты;
  • цветные фрукты: сливы, темный виноград, красные яблоки;
  • фруктовые и овощные соки, компот, морс;
  • шоколад, леденцы, драже;
  • цитрусовые;
  • варенье;
  • яичный желток;
  • красное вино.


Что будет, если все-таки нарушить правило белой диеты?


Ничего катастрофического, но эффект от отбеливания зубов будет уже не самый идеальный. Во-первых, тонкая пленка пигментного налета сделает свое дело – цвет потемнеет. Во-вторых, при нарушении требований диеты исчезнет тот самый блеск и сверкание эмали, за что многие пациенты так любят отбеливание. В-третьих, пациент сам увидит разницу на зубах, и ему будет обидно, что ради минутной слабости или невнимательности он испортил эстетику безупречной улыбки. Также есть риск возникновения кариеса или воспалительных заболеваний десен.


Что еще делать, кроме белой диеты?


Существует еще ряд рекомендаций, придерживаясь которых удастся максимально сохранить эффект от профессионального или домашнего отбеливания зубов:

  • по возможности не курить или минимизировать количество выкуриваемых сигарет в сутки, постепенно сводить присутствие табака на нет;
  • представительницам прекрасного пола стоит на пару недель после отбеливания зубов отказаться от яркой красной помады – можно пользоваться прозрачным гигиеническим блеском;
  • после курса осветления эмали гигиена ротовой полости должна быть щадящей. Основные рекомендации: использовать мягкую зубную щетку, а также зубную пасту без крупных абразивных частичек, но с высоким содержанием фтора в составе;
  • чтобы поддерживать эффект от отбеливания, стоит выполнять регулярную профессиональную чистку. Рекомендуем заранее на чистку после отбеливания, чтобы закрыть вопрос ухода за зубами и правильной профилактики.


При соблюдении указанных рекомендаций и белой диеты можно сохранить белый цвет зубов после отбеливающих процедур в течение двух лет!

Отзывы о нас


Репутация клиники и стоматологов — важный критерий при выборе места лечения.

Нам нечего скрывать! Узнайте, что думают пациенты об «American Russian Dental Center» на популярных интернет-порталах.






Рейтинг

4 из 5






Рейтинг







Рейтинг

4. 8 из 5






Рейтинг





Белая диета после отбеливания зубов

Для сохранения полученного результата после домашнего или кабинетного отбеливания зубов, одной из обязательных рекомендаций врача стоматолога будет соблюдение белой или прозрачной диеты.

Дело в том, что пищевые красители способны окрасить эмаль зуба, особенно в первые пару суток после процедуры отбеливания. В течение первых 48 часов процесс отбеливания эмали еще завершается, и конечный результат корректно оценивать только спустя 3-7 дней после процедуры. Именно тогда оттенок фиксируется окончательно. А это означает, что эмаль в этот период очень восприимчива к любым цветным продуктам питания.

Продукты не желательные к употреблению

Из них можно выделить такие, которые содержат :

  • кислоты, они размягчают эмаль зубов, делая ее подверженной воздействию красителей,
  • танины, дают сильную пигментацию эмали и содержатся во многих продуктах,
  • прочие натуральные и искусственные красители.

Рассмотрим более предметно список продуктов, которые нельзя употреблять в первые дни после отбеливания:

  • Кофе, даже с молоком или сливками – нельзя! Особенно растворимый способен окрашивать эмаль быстрее, чем сигареты.
  • Любой сорт чая, черный, зеленый и белый содержат танин, окрашивающий зубы (особенно вредны для зубов горячие чаи).
  • Спортивные напитки и энерготоники – в их составе кислоты и красители.
  • Все сладкие газировки содержат вредную для эмали ортофосфорную кислоту, а также агрессивные искусственные красители.
  • Шоколад, какао и напитки с их содержанием.
  • Натуральные соки, морсы, красные вина (содержат кислоты и танины).
  • Соусы из натуральных или искусственных красящих продуктов, а также с повышенной кислотностью (аджика, томатный кетчуп, соевый соус, уксус и т.д.).
  • Овощи, способные окрасить зубы (морковь, свекла).
  • Цветные фрукты и ягоды.
  • Цитрусовые – за счет кислот в их составе размягчают эмаль зуба и делают ее более уязвимой для пищевых красителей.
  • Специя карри (имеет натуральный оранжевый цвет)

Отдельным пунктом стоит выделить курение: пациентам с такой вредной привычкой важно понимать, что табак дает очень быструю и сильную пигментацию эмали.

Любительницам макияжа желательно ограничить использование ярких красных оттенков губной помады, а в идеале лучше отказаться от данной декоративной косметики на первые пару недель.

Продукты, которые употреблять можно

После такого внушительного списка запретов возникает вопрос: а что же можно есть без опасений?

На самом деле разрешенных продуктов не так и мало, как может показаться на первый взгляд:

  • Молочные продукты – натуральный кефир, творог, йогурт без красителей
  • Сыры
  • Фрукты: зеленые и желтые яблоки, груши, белый виноград, бананы
  • Овощи: цветная и белокочанная капуста, сельдерей, огурцы, грибы, фасоль
  • Белое мясо, рыба, морепродукты, яйца
  • Из алкогольных напитков допустимо белое вино
  • Сладости – белый зефир, пастила, белое мороженное

Подведем итог из выше сказанного:

Соблюдение прозрачной диеты в первые 7-10 дней после процедуры отбеливания защитит новый белый цвет эмали от внешних красящих пигментов, позволит закрепиться полученному результату.
Белоснежная улыбка – разве это не достойная награда за столь короткий ограничительный период?

В дальнейшем все же старайтесь ограничить прием красящих продуктов, которые способствуют появлению нежелательной пигментации эмали.
Конечно, навсегда невозможно исключить весь перечень перечисленных нежелательных продуктов из нашего рациона, но будет не лишним взять за правило – если  вы съели или выпили какой-то напиток из «запрещенного списка», то нужно почистить зубы щеткой с пастой как можно скорее, а лучше сразу же после еды.


Если Вам НЕ нравится временный эффект отбеливания, вы НЕ хотите каждые 1-2 года повторять процедуру и соблюдать подобные ограничения,- лучшим решением будет установка виниров или ультраниров.
Для яркой красивой улыбки понадобиться установить как минимум 6 виниров на верхнюю челюсть.

7 Белых продуктов и что есть вместо них

Диета без белых продуктов, также известная как Диета без белых продуктов, представляет собой модель питания, основанную на представлении о том, что исключение из рациона обработанных продуктов белого цвета может помочь вам сбросить вес и улучшить контроль сахара в крови.

Сторонники утверждают, что большинство белых продуктов вредны для здоровья, так как многие из них были сильно обработаны, содержат много углеводов и содержат меньше питательных веществ, чем их более красочные аналоги.

Таким образом, убирая белые продукты со своей тарелки, вы настраиваете себя на более питательную диету, которая способствует снижению веса и восстанавливает баланс сахара в крови.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласятся с тем, что основывать свой рацион исключительно на цвете продуктов — это слишком упрощенный подход к правильному питанию.

Тем не менее, эта диетическая стратегия может иметь некоторые преимущества, особенно если она поможет вам сократить потребление ультра-обработанных продуктов в пользу продуктов, богатых питательными веществами.

Вот 7 белых продуктов — и что есть вместо них.

Одним из основных продуктов, исключенных из диеты без белых продуктов, является белый хлеб, а также близкородственные продукты из белой муки, включая крекеры, выпечку и сухие завтраки.

При рафинировании хлебной муки зародыши и отруби удаляются вместе с большей частью содержащейся в них клетчатки, витаминов и минералов в процессе помола (1).

В результате получается продукт, богатый углеводами, но лишенный других важных питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Исследования показывают, что более высокое потребление белого хлеба связано с увеличением веса, что может быть частично связано с его меньшей питательной ценностью (2).

Таким образом, сокращение потребления белого хлеба и аналогичных продуктов из рафинированного зерна может помочь вам добиться большего успеха, если вашей целью является снижение веса.

Более здоровая замена: цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб, крекеры и сухие завтраки изготавливаются из муки, содержащей цельное зерно, включая зародыши и отруби (1).

Это означает, что конечный продукт сохраняет больше своей натуральной питательной ценности по сравнению с более изысканным белым аналогом.

Более того, употребление цельнозернового хлеба, по-видимому, не способствует набору веса в той же степени, что и белый хлеб (2).

Улучшенный питательный профиль и повышенное содержание клетчатки могут также помочь обуздать реакцию сахара в крови и улучшить чувство сытости, облегчая соблюдение потребности в калориях.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, замените белый хлеб на хлеб из цельного зерна и хлебобулочные изделия, в которых в качестве первого ингредиента указано цельное зерно, такое как цельная пшеница или овес.

резюме

Белый хлеб и аналогичные продукты, приготовленные из рафинированного зерна, как правило, содержат много углеводов и мало питательных веществ. Вместо этого попробуйте заменить их цельнозерновыми версиями.

Белая паста похожа на белый хлеб в том, что она сделана из рафинированной муки, которая содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированная версия.

Интересно, что белые макароны не увеличивают вес так же, как белый хлеб, при условии, что вы едите их вместе с диетой, включающей другие питательные продукты (3).

Однако размеры порций пасты в западной диете, как правило, очень велики.

Если вы не следите за размером порции, можно легко съесть слишком много за один раз, что может привести к избыточному потреблению калорий и последующему увеличению веса.

Более здоровая замена: цельнозерновые макароны

Чтобы повысить питательную ценность, выберите пасту из цельного зерна.

Макаронные изделия из цельного зерна обычно содержат больше клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя более сытым и довольным. Дополнительная клетчатка также может помочь замедлить переваривание углеводов организмом, способствуя улучшению контроля уровня сахара в крови (4).

Вы также можете рассмотреть альтернативные варианты пасты, например, из бобовых.

Хотя текстура немного отличается, макаронные изделия на основе бобовых, как правило, содержат даже больше белка и клетчатки, чем большинство сортов на основе зерна.

резюме

Макаронные изделия из очищенного зерна могут быть менее питательными, чем макаронные изделия из цельного зерна. Выбирайте макароны из цельного зерна или попробуйте макароны из бобовых, чтобы получить еще больше клетчатки и белка.

Как и белый хлеб и макаронные изделия, белый рис относится к категории очищенных зерен.

Белый рис сначала представляет собой цельное зерно, но в процессе помола отруби и зародыши удаляются, что превращает его в крахмалистый, рассыпчатый белый рис, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы.

Белый рис по своей сути не является плохой или нездоровой пищей, но он не содержит много питательных веществ, кроме калорий и углеводов.

Отсутствие клетчатки и белка также приводит к чрезмерному потреблению белого риса, что может способствовать увеличению веса или дисбалансу сахара в крови (5).

Более здоровая замена: коричневый рис

Коричневый рис — самый простой и очевидный заменитель белого риса. В конце концов, коричневый рис — это просто белый рис, который не подвергался такой же обработке.

В нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом рисе, поэтому вы получаете больше от того же растения.

Более того, исследования показали, что коричневый рис влияет на уровень сахара в крови в гораздо меньшей степени, чем белый рис (5).

Если вам не нравится коричневый рис или вы просто хотите разнообразить свой рацион, вы можете рассмотреть другие варианты цельнозерновых продуктов, такие как черный рис, лебеда или булгур.

краткий обзор

Белый рис имеет тенденцию отрицательно влиять на баланс сахара в крови в большей степени, чем цельнозерновой рис. Цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

Неудивительно, что диета без белых продуктов исключает белый сахар. Тем не менее, большинство версий диеты также запрещают более красочные формы сахара, включая коричневый сахар, мед, сахар турбинадо, кленовый сироп и нектар агавы.

Эти типы часто вместе называют добавленными сахарами. Помимо калорий, они предлагают очень мало питательных веществ.

Поскольку они в основном состоят из простых углеводов, добавленные сахара почти не требуют переваривания. Они быстро всасываются в кровоток и могут способствовать резким колебаниям уровня сахара в крови.

Добавленный сахар содержит много калорий, даже если размеры порций остаются относительно небольшими, поэтому их легко случайно переесть.

Они также связаны с негативными последствиями для здоровья, такими как нежелательное увеличение веса и повышенный риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (6).

Более здоровая замена: фрукты

Если вы сладкоежка и вам трудно исключить добавленный сахар из своего рациона, выбирайте естественные источники сахара из цельных продуктов, таких как фрукты.

Фрукты содержат простые сахара, химически идентичные добавленным сахарам. Тем не менее, они также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты — все это помогает свести к минимуму вредные последствия, которые в противном случае могут возникнуть при употреблении сахара в чистом виде (7).

резюме

Чрезмерное потребление добавленного сахара связано с увеличением веса и повышенным риском хронических заболеваний. Чтобы получить более питательный вариант, отдавайте предпочтение цельным источникам пищи, содержащим природный сахар, например, фруктам.

Большинству людей знакома поваренная соль как пищевой продукт белого цвета, но она бывает и других цветов, таких как розовый, синий и черный.

Хотя некоторое количество соли необходимо для здоровья, многие люди, соблюдающие западную диету, потребляют ее слишком много, причем большинство из них поступает из ультрапереработанных продуктов (8).

Избыточное потребление соли связано с различными негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и заболеваний почек (8).

Диета без белых продуктов делает упор на сокращение потребления соли из более обработанных источников, таких как консервы, приправы и расфасованные блюда, многие из которых также, вероятно, содержат другие белые продукты, запрещенные в диете.

Здоровая замена: разноцветные травы и специи

Сокращение потребления соли не означает, что вам придется питаться безвкусными продуктами.

И наоборот, вы можете попробовать использовать это как возможность поэкспериментировать с использованием более разнообразных трав и специй в кулинарии.

Травы и специи, как правило, являются концентрированными источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут играть роль в уменьшении воспаления и регулировании уровня сахара в крови (9).

Попробуйте использовать такие травы, как орегано, базилик, тимьян и розмарин, а также такие специи, как корица, мускатный орех, куркума, паприка и кайенский перец, чтобы придать вкус своим блюдам без соли.

Краткий обзор

Соль необходима для здоровья, но многие современные диеты содержат ее слишком много. Использование большего количества богатых питательными веществами трав и специй для придания вкуса пище — отличный способ сократить потребление соли без ущерба для вкуса.

Белый картофель сам по себе не вреден для здоровья. Фактически, они являются отличным источником нескольких важных питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка (10).

Тем не менее, они заработали репутацию вредных для здоровья продуктов, в основном из-за способов их приготовления.

Когда белый картофель готовится менее питательным способом, например, жарится или подается с соленой высококалорийной начинкой, такой как соус, он с большей вероятностью будет способствовать увеличению веса и другим негативным последствиям для здоровья (10).

Кроме того, многие современные диеты полагаются на эти виды препаратов из белого картофеля в качестве основного овоща, исключая другие виды овощей.

Таким образом, если вы регулярно потребляете белый картофель в качестве основного овоща, замена его на другие виды красочных овощей может помочь вам добавить в свой рацион более разнообразные питательные вещества.

Здоровый обмен: разноцветные овощи

Когда дело касается овощей, нужно стремиться к их разнообразию.

Употребление в пищу овощей различных цветовых групп, включая зеленый, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый и белый, связано со снижением риска хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак толстой кишки (11, 12).

Крахмалистые овощи, такие как оранжевый батат, пурпурный картофель, зеленый горошек и зимняя тыква, — все они являются отличной яркой заменой белого картофеля.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте заменить картофель некоторыми некрахмалистыми овощами, такими как спаржа, кабачки, листовая зелень, помидоры, морковь, сладкий перец или капуста.

резюме

Белый картофель очень питателен, но его часто готовят нездоровыми способами. Если вы обычно едите белый картофель, попробуйте заменить его другими красочными овощами, чтобы разнообразить свой рацион.

В большинстве версий диеты без белых продуктов животные жиры считаются белыми продуктами и рекомендуются их ограниченные количества.

Белые животные жиры в первую очередь относятся к жирам, получаемым из мясных и молочных продуктов, большинство из которых являются насыщенными жирами.

Диета без белой пищи рекомендует употреблять очень постное мясо и только обезжиренные молочные продукты — если они вообще включены.

Как и многие другие белые продукты, насыщенные жиры сами по себе не вредны для здоровья.

Однако их высокое потребление может способствовать повышению уровня холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний у некоторых людей (13).

Более здоровая замена: растительные жиры

Исследования показывают, что, заменяя насыщенные жиры в своем рационе ненасыщенными растительными жирами, вы можете снизить риск сердечных заболеваний (13).

Если большая часть ежедневного потребления жиров приходится на насыщенные жиры животного происхождения, рассмотрите возможность замены некоторых из них растительными жирами, такими как оливковое масло и масло авокадо.

Вы также можете получить много полезных для сердца ненасыщенных жиров из цельных продуктов, таких как орехи, семена, авокадо и оливки.

резюме

Замена насыщенных жиров животного происхождения ненасыщенными жирами растительного происхождения может способствовать здоровью сердца.

Одним из основных критических замечаний по поводу диеты без белых продуктов является то, что она несправедливо осуждает продукты из-за их цвета.

Цвет продукта очень мало говорит о его питательной ценности. Таким образом, этот подход к снижению веса может сбивать с толку людей, которые просто пытаются научиться выбирать более здоровую пищу.

Хотя некоторые белые продукты менее питательны, чем другие, например очищенные зерна и сахар, многие из них очень полезны для здоровья и, безусловно, входят в любую диету, направленную на укрепление общего здоровья и снижение веса.

Вот несколько примеров высокопитательных белых продуктов:

  • Овощи: Цветная капуста, лук, чеснок, репа, пастернак, грибы
  • Орехи и семена: Кетев », Семена кунжута, белые орехи
  • Семей: 888888
  • : 888888
  • .
  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр
  • Другое: яичные белки, кокосовый орех но другие нет.

    Поэтому важно критически взглянуть на то, какие продукты вы исключаете из рациона и почему, поскольку некоторые из них действительно могут помочь вам в достижении ваших целей.

    резюме

    Многие белые продукты очень питательны, и судить о еде по цвету — не лучший способ приблизиться к здоровому питанию. Вместо этого старайтесь большую часть времени потреблять цельные продукты с минимальной обработкой.

    Диета без белых продуктов — популярная диета, направленная на отказ от продуктов белого цвета для снижения веса и баланса сахара в крови.

    Некоторые из исключенных белых продуктов происходят из ультрапереработанных источников, таких как рафинированное зерно и сахар, и могут быть легко заменены более питательными альтернативами, включая цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

    Однако оценка качества продукта исключительно по его цвету может быть не лучшим способом определения его полезности. Многие белые продукты очень питательны и могут использоваться для снижения веса.

    Вместо этого лучше сосредоточиться на употреблении цельных продуктов с минимальной обработкой и соблюдать умеренность при потреблении менее питательных продуктов.

    20 продуктов белого цвета (Список продуктов белого цвета 2022)

    Когда мы говорим о продуктах, мы обычно ценим их цвет. Эти цвета получаются из натуральных химических компонентов, которые они содержат, и эти же химические вещества приносят различные преимущества нашему телу.

    Продукты самых ярких цветов радуги получают всеобщее признание. Диетологи очень любят говорить нам «Ешьте радугу». Тем не менее стоит напомнить себе о разнообразии фруктов и овощей, которые попадают в категорию бледных или белых. Это разнообразие довольно широкое: бананы (после очистки), цветная капуста, чеснок, грибы, лук, пастернак, картофель, репа, груши и многое другое.

    Если мы рассмотрим цветовую палитру, то увидим, что белый всегда был сдержанным цветом, обозначающим отсутствие. Но в сфере сбалансированного питания продукты этого цвета могут предложить гораздо больше, чем мы могли бы подумать. Давайте посмотрим на все свойства 20 продуктов белого цвета.

    В чем причина белого цвета пищевых продуктов?

    Согласно исследованию, проведенному Вагенингенским университетом в Нидерландах, продукты с белой мякотью обязаны своим цветом и свойствами присутствию таких веществ, как флавины. Флавины имеют широкий спектр преимуществ для здоровья.

    Белые продукты также богаты калием, который обладает антибиотическими, отхаркивающими и мочегонными свойствами. Еще одно питательное вещество, которое мы находим, — это кальций, отвечающий не только за здоровье наших костей и зубов, но и за снижение артериального давления. Белые продукты содержат здоровое количество фосфора и магния, минералов, которые регулируют работу сердца.

    Все эти питательные вещества помогают организму в обновлении клеток. Они защищают сердечно-сосудистую систему, контролируя уровень глюкозы и триглицеридов в крови, борются с воспалениями и инфекциями, укрепляют иммунную систему.

    Список: 20 продуктов белого цвета

    1. Бананы

    Хотя их самая известная особенность — высокое содержание калия, бананы идеально подходят для снижения кровяного давления. Эта характеристика отлично подходит для снижения сердечно-сосудистых повреждений. Они обладают противовоспалительным действием и содержат витамин B6. Согласно недавним исследованиям, они также идеально подходят для снятия беспокойства и расслабления.

    Бананы можно есть разными способами. Из них получаются отличные смузи, их используют в выпечке, запекают и жарят. Они также отлично подходят в качестве начинки для овсянки по утрам или десертов в конце дня.

    Спелые бананы можно хранить в холодильнике. Кожица может изменить цвет, но плоды останутся съедобными и сохранят свежесть дольше. В противном случае храните в прохладном месте, защищенном от солнца. Не оставляйте незрелые бананы слишком близко к другим фруктам, так как это ускорит их созревание.

    2. Цветная капуста

    Одна чашка цветной капусты обеспечивает почти всю рекомендуемую суточную дозу витамина С, антиоксиданта, который повышает иммунитет, уменьшает воспаление и может снизить риск сердечных заболеваний. Этот густой овощ также является хорошим источником холина, питательного вещества, которое помогает поддерживать нервную систему. У людей, которые потребляли большое количество холина, также может улучшиться память.

    Кроме того, этот овощ является источником пищевых волокон и не содержит углеводов. Это ценная часть сбалансированного питания.

    Цветная капуста в последнее время стала очень модной. Он стал заменой теста для пиццы, картофельного пюре, тако, риса и даже жареного сыра. Но цветная капуста — это больше, чем просто заменитель вашего любимого углевода.

    Цветная капуста способствует снижению веса и защищает от сердечных заболеваний и диабета. Это также увеличивает энергию и улучшает здоровье кожи. Среди его свойств антиоксиданты, клетчатка и витамины С и В6.

    Цветную капусту следует хранить в герметично закрытом пакете с бумажным полотенцем внутри для впитывания влаги. Целые головки цветной капусты хранятся в холодильнике от четырех до семи дней, а нарезанные кусочки — четыре дня.

    3. Нут

    Нут – это бобовые, которые содержат значительное количество цинка. Цинк играет жизненно важную роль в укреплении связи между клетками мозга и гиппокампом, областью мозга, необходимой для долговременной памяти.

    Нут также является чемпионом по содержанию других минералов. Они богаты марганцем (который помогает в заживлении ран), медью (образование кровеносных сосудов и эластичность кожи), фосфором (твердые кости и зубы) и магнием (для здоровой иммунной системы).

    Нут является неотъемлемым ингредиентом кухни многих различных культур по всему миру. Фалафель — это мука из нута, которая является основным компонентом хумуса. Это отличный «наполнитель» для супов, тушеных блюд и карри.

    4. Яичные белки

    Хотя яйца не всегда попадают в список здоровых продуктов, яичные белки очень полезны. В белках много белка, но мало калорий, жира и холестерина, так как он хранится в желтке. Бодибилдеры и спортсмены, а также те, кто придерживается диеты для снижения веса, часто едят много яичного белка.

    Яичные белки являются хорошими источниками рибофлавина, селена и калия. Они также содержат холин, который полезен для нервной системы. Марганец и магний, содержащиеся в яичных белках, могут защитить от усталости.

    Из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира вы можете съедать в день больше яичных белков, чем рекомендуемое количество цельных яиц.

    5. Чеснок

    Чеснок содержит антиоксиданты, замедляющие повреждение клеток и защищающие от свободных радикалов. Говорят, что эта луковица снижает уровень холестерина, поскольку препятствует образованию жировых отложений в артериях. Это, в свою очередь, снижает кровяное давление и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

    Чеснок полезен, говорит популярная культура, и используется во многих блюдах. Исследования показывают, что он защищает от некоторых видов рака. Преимущества чеснока связаны с аллицином, соединением, используемым природой для защиты этого овоща от насекомых, грибков и бактерий.

    Этот суперпродукт также обладает мочегонным действием, улучшает кровоток, обладает противовоспалительным действием и может предотвратить диабет II типа. Он также работает против кишечных паразитов и обладает целебными свойствами против простуды и обычного гриппа. Согласно исследованию Американского института исследования рака, чеснок может даже снизить вероятность развития рака толстой и прямой кишки.

    6. Хикама

    Хикама, также известная как мексиканская фасоль ямса или мексиканская репа, содержит много клетчатки и мало углеводов, что делает ее идеальной для людей с диабетом.

    Низкое содержание натрия, жиров и калорий. Он помогает регулировать уровень холестерина, триглицеридов и укрепляет сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию калия.

    Содержание фосфора в хикаме улучшает здоровье почек и обладает мочегонными свойствами. Он также улучшает усвоение кальция, содержит тиамин, марганец, магний, железо и другие минералы.

    Хикаму можно использовать так же, как и другие овощи. Он хорош во фритюре, в приправах, в салатах и ​​многом другом.

    7. Кефир

    Бактерии, которые развиваются в этом кисломолочном продукте, очень полезны, особенно для иммунной системы, поскольку они уменьшают воспаление и повышают антиоксидантную активность.

    Как и йогурт, кефир считается пробиотиком, поскольку он обеспечивает кишечную флору полезными живыми микроорганизмами. Это снижает риск гипертонии и способствует здоровью кишечника. В нем примерно такое же количество белка, как в молоке, но меньше лактозы.

    Кефир снижает уровень эндотоксинов, вредных веществ, способствующих воспалению в организме. Помимо восстановления баланса четырех бактерий в кишечнике, ученые обнаружили, что он также улучшает присутствие фермента в мозге, необходимого для хорошего функционирования нервной системы.

    Если вам не нравится вкус напитка из кефира, вы можете использовать его вместо него во вкусных рецептах. Попробуйте его в коктейлях, выпечке, заправках для салатов и мороженом.

    8. Молоко

    Молоко – это «лак для костей», который оно защищает с помощью кальция. Дети должны выпивать от трех до четырех порций молока каждый день, чтобы у них были крепкие кости и здоровые зубы.

    Ежедневное потребление молока имеет важное значение в рационе любого человека, поскольку оно является полноценным продуктом питания. Он обеспечивает кальций, который легко усваивается организмом. Это также важный источник молочных белков, включая аминокислоты, витамины (комплексы A, D и B) и минералы (магний, калий, цинк, фосфор).

    Это мощный источник энергии, поскольку лактоза представляет собой сахар в молоке и ведет себя как углевод. Это вырабатывает энергию и благотворно влияет на всасывание кальция и магния в кишечнике. Лактоза также действует как пребиотик, способствуя росту полезных микроорганизмов. Пребиотик – это пища для хороших кишечных бактерий.

    Высокий уровень кальция в молоке защищает от таких заболеваний, как остеопороз или ломкость костей.

    Также увеличивает мышечную массу. Молоко содержит углеводы за счет лактозы и белков хорошего качества. Употребление молока после тренировки обеспечивает необходимые питательные вещества для регенерации мышц и развития мышечной массы.

    9 . Грибы

    Грибы — это грибы, которые питательны и вкусны! Белые грибы содержат витамины В2 и В3, поэтому они дают энергию. Согласно отчету, опубликованному в журнале Journal of Nutrition Magazine, белые грибы повышают уровень лейкоцитов, защищая иммунную систему. Они богаты минералами, такими как кальций, медь, фосфор, железо, магний, калий, селен и натрий.

    Это минералы, которые помогают контролировать кровяное давление, снижают уровень холестерина и обладают антиоксидантными свойствами. Грибы содержат большое количество клетчатки, поэтому они улучшают здоровье кишечника и предотвращают рак толстой кишки и желудочные заболевания.

    Есть что-то очень привлекательное в «радужном салате», в котором несколько белых грибов контрастируют с цветом.

    10 . Овес

    Овес — злак с очень высоким содержанием клетчатки и одним из самых высоких процентных соотношений белков среди злаков. Овес также богат витаминами группы В и минералами, такими как фосфор, магний, марганец, железо, калий, кальций, селен, витамин Е, цинк и кремний.

    Овес содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных средств. Они также содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, такие вещества, как лецитин, фитостеролы, авенастерол или бета-ситостерол, которые помогают снизить уровень холестерина.

    Овес способствует стабилизации уровня сахара в крови и защищает от рака толстой кишки, молочной железы или простаты. Они также укрепляют нервную систему, способствуют концентрации внимания и полезны при гастритах, запорах и метеоризме.

    11. Лук

    Этот овощ может помочь предотвратить рак, защитить сердце, снизить уровень холестерина, предотвратить простуду и грипп, укрепить защитные силы организма, а также помочь в лечении высокого кровяного давления. Это, несомненно, полезно для здоровья, и его можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Он идеально подходит для регуляции пищеварительной функции. Это мочегонное средство и действует как очищающее средство.

    Лук заставляет вас плакать и вызывает неприятный запах изо рта, но он обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Они могут предотвратить потерю плотности костной ткани. Кроме того, они богаты кверцетином, растительным соединением, связанным с контролем артериального давления, и жирорастворимым растительным пигментом, помогающим защитить зрение.

    Они также содержат соединение под названием аллицин, наиболее распространенный фитохимический компонент лука. Это вещество обладает антимикробной активностью и положительно влияет на кровяное давление и уровень холестерина. Имейте в виду, что аллицин вырабатывается только в сыром виде, поэтому рекомендуется употреблять его таким образом, чтобы сохранить его свойства.

    12. Пастернак

    Пастернак является одним из овощей с самым высоким содержанием растворимой клетчатки. Это тип клетчатки, которая помогает снизить уровень «хорошего» и «плохого» холестерина. Он также богат калием и фолиевой кислотой (витамином B). Оба минерала защищают сердце, регулируя кровяное давление и снижая риск сердечных заболеваний.

    Этот овощ содержит витамины B, C, E и K. Он также содержит такие минералы, как кальций, фосфор, магний, калий, селен, натрий и цинк. Он богат омега-3, омега-6, углеводами и растительным белком.

    Поскольку он легко усваивается, он идеально подходит для людей с желудочно-кишечными проблемами, используется для облегчения болей в желудке и газов. Он также обладает мочегонными свойствами и помогает почкам функционировать должным образом. Его употребление рекомендуется во время беременности и кормления грудью из-за высокого содержания фолиевой кислоты.

    13. Груши

    Груши – вкусные и медленно созревающие фрукты. Это один из немногих фруктов, которые созревают только после того, как их сорвали с дерева.

    Груши помогают регулировать уровень холестерина и улучшают пищеварение. Они также содержат большое количество меди, клетчатки, калия и витаминов К и С. 

    Груши содержат антоцианы, которые, как считается, защищают от рака поджелудочной железы. Коричная кислота содержится в грушах, а также в коре корицы (отсюда и название). Исследования показывают, что коричная кислота имеет различные преимущества для здоровья и связана с уменьшением вероятности развития раковых опухолей.

    14. Попкорн

    Попкорн — фаворит среди людей, следящих за своим весом. Он низкокалорийный и является отличным источником клетчатки, которая играет роль в снижении уровня холестерина и контроле уровня сахара в крови. Попкорн также содержит исключительно большое количество полифенолов: концентрированных химических веществ, которые помогают бороться с раком.

    В шелухе попкорна, которая остается на зубах, содержится самая высокая концентрация клетчатки и полифенолов. Не забудьте держать зубочистку под рукой, и будьте осторожны с маслом и солью.

    15. Картофель

    Углеводы обычно создают плохую репутацию еде, и это относится к картофелю. Тем не менее, они очень питательны, и среди их полезных компонентов есть витамин B6, клетчатка, витамин C и калий.

    Это универсальное блюдо, так как его можно приготовить разными способами: жарить, делать пюре, жарить, варить и т. д. Избегайте добавления в рецепты дополнительных ингредиентов, таких как сливки или масло, и вместо этого приправляйте их более полезными вариантами, такими как перец и оливковое масло.

    Картофель богат витаминами и антиоксидантами, а также энергией и низким содержанием жира. Они являются хорошим источником клетчатки.

    Идеальным местом для их хранения является вентилируемый мешок в сухом и прохладном месте.

    16. Соль

    Соль — один из древнейших продуктов питания в мире. Ученые утверждают, что и первобытный человек, и животные инстинктивно лизали камни из-за их вкуса и питательной ценности.

    Предотвращает дефицит йода, от которого могут страдать школьники и беременные женщины. Соль может предотвратить задержку роста и улучшить интеллектуальное развитие.

    Помимо улучшения вкуса пищи, он обеспечивает необходимые свойства для правильного функционирования организма. Возбуждает аппетит и способствует быстрому выведению жидкости, пробуждая в организме потребность в энергии, удовлетворяемую пищей. Соль также уравновешивает уровень жидкости и помогает организму оставаться гидратированным. Если количество соли чрезмерно, чувство жажды будет усиливаться и мотивировать потребление воды.

    Наконец, соль поддерживает нервную систему. Адекватное потребление соли необходимо для расслабления мышц, а также для правильного функционирования нервной системы.

    17. Белая спаржа

    Низкое содержание углеводов в белой спарже делает ее подходящей для тех, кто придерживается диеты для похудения, а также для людей с диабетом. Он содержит вещества для борьбы с запорами и качественные питательные вещества, такие как флавоноиды.

    Рутин, вещество в спарже, придает ей противовоспалительные и спазмолитические свойства, улучшает кровообращение, снижает гипертонию и защищает печень. Он также содержит зеаксантин, который защищает сетчатку, и кверцетин, предотвращающий холестерин, атеросклероз и гипертонию.

    Спаржа также содержит бета-каротины, которые обладают антиоксидантными свойствами и защищают от некоторых видов рака — легких, полости рта и желудка — и подавляют рост раковых клеток. Они также предотвращают сердечные заболевания и укрепляют иммунную систему.

    Этот овощ также богат витаминами А и С. И это еще не все. Тиамин защищает нервную систему; ниацин регулирует обмен веществ, кровообращение и мышечную деятельность; и рибофлавин, который борется со стрессом. Они также содержат высокий процент аминокислот: среди них глутаминовая кислота и цистеин. Вместе они образуют мощный антиоксидант глутатион, который помогает уменьшить повреждение свободными радикалами и укрепляет витамины Е и С.

    18. Белый рис

    Рис является одним из основных ингредиентов при приготовлении многих блюд. Его обычно подают с мясом, курицей или рыбой, и он очень полезен для здоровья. Хотя коричневый рис лучше питает, белый рис все же может принести некоторую пользу для здоровья.

    Отличный источник энергии. Рис — это крупа, состоящая из крахмала, что делает его мощным источником энергии с низким содержанием жира. Рекомендуется людям с высокой физической активностью.

    Богат питательными веществами. Порция риса содержит витамины группы В, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма.

    Имеет высокое содержание железа и обеспечивает высокий уровень воды. Из-за высокой концентрации железа потребление риса является хорошим вариантом для беременных женщин, так как помогает предотвратить такие заболевания, как анемия. Поскольку это зерно, которое поглощает воду во время приготовления, рис обеспечивает хорошее увлажнение организма.

    19. Белый чай

    Белый чай не совсем белый! Это бледно-желтый цвет, но он попал в этот список, потому что у него так много преимуществ, что было бы стыдно не отметить его. Белый чай подвергается минимальной обработке, сохраняя при этом множество преимуществ для здоровья по сравнению с другими чаями. Его собирают очень рано, когда чайные почки еще имеют белые волоски, отсюда и происходит его название.

    Белый чай богат антиоксидантами, микроэлементами и полифенолами. Эти вещества полезны для нашего организма, так как помогают укрепить иммунитет и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

    Исследования, опубликованные в журнале «Питание и обмен веществ», доказывают, что белый чай, будучи менее обработанным, препятствует образованию жировых клеток и помогает сжигать жир.

    Он также снижает уровень холестерина, хорош для борьбы с зубным налетом и предотвращения кариеса.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *