Ампурия что это: телефон и адрес, отзывы, часы работы компании на Orghost (ID 22898)

Ампурия — Южнобутовская 58, Москва (4 отзыва, телефон и режим работы)

  • Контакты

Сохранить контакт

Редактировать

Добавить описание

Как доехать

Общественный транспорт

Автомобиль

Велосипед

Пешком

 

FAQ

  • Вы можете позвонить по номеру +7 499 793-83-09

  • Москва, Южнобутовская, 58. Ближайшие станции метро: Улица Горчакова – 620 метров, Бунинская аллея – 860 метров. Остановки транспорта: «4-й микрорайон Южного Бутова» – 240 метров, «Южнобутовская улица» – 260 метров

  • График работы такой: ПН: 09:00-23:00, ВТ: 09:00-23:00, СР: 09:00-23:00, ЧТ: 09:00-23:00, ПТ: 09:00-23:00, СБ: 09:00-23:00, ВС: 09:00-23:00. Это информация от посетителей страницы.

  • Плохо. Пользователи оценили это место на 2 (4 голоса)

Режим работы

Пн 09:00 – 23:00
Вт 09:00 – 23:00
Ср 09:00 – 23:00
Чт 09:00 – 23:00
Пт 09:00 – 23:00
Сб 09:00 – 23:00
Вс 09:00 – 23:00

Время в
Москве –
15:45

Рекомендация: позвоните по номеру
+7 499 793-83-09
и уточните график работы

Ошибка

Ближайшие похожие места

1.2 км


Успех
(отзывы)

Торговый центр

Адмирала Лазарева, 24

1.5 км


Витте Молл
(отзывы)

Торгово-развлекательный центр

Веневская, 6

1. 5 км


Южное Бутово
(отзывы)

Торговый центр

Веневская, 4

3 км


На Мелитопольской
(отзывы)

Торговый центр

Мелитопольская 1-я, 2а

3.6 км


ВиВа!
(отзывы)

Торговый центр

Поляны, 8

3.7 км


Максим
(отзывы)

Торговый дом

Бутовский тупик (Щербинка), 14

3.9 км


Овен
(отзывы)

Торговый дом

Железнодорожная (Щербинка), 1а

4 км


Апельсин
(отзывы)

Торговый центр

Куликовская, 9

4 км


Егоза
(отзывы)

Торговый центр

Дмитрия Донского бульвар, 16

4.1 км


Галерея
(отзывы)

Торговый комплекс

Новостроевская (Щербинка), 6

4. 4 км


Клиффстор
(отзывы)

Торговый центр

Дмитрия Донского бульвар, 8 к1

4.6 км


Комфорт
(отзывы)

Торговый центр

Дмитрия Донского бульвар, 6

4.7 км


Хай Вэй
(отзывы)

Торговый центр

Симферопольское шоссе (Щербинка), 7

4.7 км


Неринга
(отзывы)

Торговый центр

Знаменские Садки, 5б

4.9 км


КВАДРАТ
(отзывы)

Торговый центр

Старокачаловская, 5

4 отзыва

Регистрация не требуется

ButovoPC – Москва, Южнобутовская улица, 58, ТЦ «Ампурия» – оставить отзыв, посмотреть телефон, сайт.

Компьютерный мир занимается, ремонтом и продажей, ноутбуков, компьютеров, планшетов расходных материалов, вот уже на протяжении 11 лет. У нас в магазине представлен огромный выбор компьютеров, ноутбуков, расходных материалов. А так же при магазине работает сервисный центр по ремонту ноутбуков, телевизоров, компьютеров, планшетов, смартфонов всех марок. Качество, плюс гарантия 1 год, является нашим главным достоинством. Так же мы специализируемся на заправке лазерных картриджей. предоставляем услугу вызова мастера на дом, мы оперативно приедем к вам, и отремонтируем вашу технику. Работаем без выходных. Постоянным клиентам скидки.

Ремонт ноутбуков done
Выезд на дом done
Acer done
Asus done
Apple done
Lenovo done
Samsung done
Hp done
Dell done
Sony done
Msi done
Toshiba done
Ремонт планшетов done
Acer done
Asus done
Apple done
Lenovo done
Samsung done
Prestigio done
Digma done
Oysters done
Texet done
Sony done
Компьютерный ремонт и услуги done
Выезд на дом done
Apple done
Ремонт сотовых телефонов done
Acer done
Asus done
Apple done
Lenovo done
Samsung done
Philips done
Prestigio done
Alcatel done
Fly done
Htc done
Meizu done
Microsoft done
Zte done
Sony done
Lg done
Ремонт телевизоров done
Выезд на дом done
Samsung done
Philips done
Sony done
Lg done
Ремонт мониторов done
Acer done
Asus done
Samsung done
Viewsonic done
Benq done
Lg done
Выезд на дом done
Samsung done
Lg done
Выезд на дом done
Lg done
Acer done
Asus done
Apple done
Lenovo done
Samsung done
Philips done
Prestigio done
Alcatel done
Canon done
Digma done
Fly done
Htc done
Meizu done
Microsoft done
Xiaomi done
Zte done
Oysters done
Texet done
Hp done
Dell done
Sony done
Lg done
Msi done
Toshiba done
Samsung done
Canon done
Sony done
Ремонт видеокарт done
Ремонт материнских плат done
Ремонт (восстановление) жестких дисков done
Ремонт игровых приставок (Xbox, PlayStation) done
Ремонт электронных книг done
Ноутбуки и планшеты done
Ремонт навигаторов done
Компьютерная периферия и аксессуары done
Заправка картриджей done
Ремонт оргтехники done
Packard Bell done
Gigabyte done
Fujitsu done
Выезд на дом done

Emporiae (Ампуриас) — Ливий

Q1229367

Emporiae (греч. ᾽Εμπόριον , «торговый порт»): три греко-римских поселения на северо-востоке Испании, которые сегодня называются Ampurias на испанском языке и E0mp0úries E0mp0ú.

История

Фото

Карта трех городов Эмпориона

Эмпория состоит из нескольких населенных пунктов:

  • Палеополис или Старый город был основан греческими поселенцами из Марселя на острове напротив побережья Коста-Брава недалеко от Пиренеев, в устье реки Флувия. Сейчас он называется Сант-Марти-д’Эмпуриес и все еще занят, что затрудняет раскопки.
  • Неаполис или «новый город» был позже основан на материке; он занимает около 4 га. Были раскопаны пристань и верхние слои второго и первого веков до нашей эры; нижние слои менее известны. Этот город был основан на плане Гипподамиана.
  • Римский город, основанный после 195 г. до н. э. на месте местного поселения, известного как Индике . Его площадь составляла около 22,5 га, включая амфитеатр, и была раскопана лишь небольшая его часть.
  • Кладбища за стенами.

Происхождение

Коммерческое письмо, написанное по-гречески на гальваническом свинце, в котором купец из Ионии отправляет несколько заказов своему представителю в Эмпорионе.

Согласно греческому географу Страбону из Амасии, Палеаполис Эмпориона был основан греками из Массилии. примечание [Страбон, География 3.4.8.] Это был не совсем новый город: там уже жило иберийское племя индигетов. Две нации, похоже, хорошо ладили: туземцы получали драгоценные товары с востока, в то время как греки получили промежуточный порт в своей расширяющейся сети в западной части Средиземноморья. Это было похоже на финикийцев, которые уже посещали это место, но решили там не селиться. Самые старые археологические находки, привезенные из Греции, предполагают, что первые торговые контакты имели место около 600 г. до н.э. Сам город, должно быть, был основан несколько позже, возможно, во второй четверти шестого века.

Город был известен храмом, посвященным знаменитой богине Артемиде Эфесской; он еще не идентифицирован, но может находиться под нынешней церковью, построенной на фундаменте большого древнего здания.

Греческий город

Неаполь, южная стена

Возможно, менее чем через поколение после прибытия на остров греческие жители основали новый город ( Неаполис ) на материке, ближе к другому родному городу под названием Индике (происходит от «Индигетес»). Возможно, захват персами Фокеи, города-матери Массилии (после 547 г.), привел к миграции беженцев на запад. Этот тип «ступенчатого» поселения, при котором поселенцы сначала занимали остров, а затем переселялись на материк, хорошо известен из Италии и Киренаики. Первоначальный поселок продолжал использоваться — он существует до сих пор.

Неаполь, храм Асклепия

Одно из святилищ нового города было раскопано, но мы о нем плохо информированы, так как оно было заменено в четвертом веке другим храмом. Первое святилище, похоже, стояло за пределами первоначальных стен, что делало его доступным и для индигетов. Святыня вполне могла использоваться обеими этническими группами.

Второй храм был построен на высокой террасе и посвящен Асклепию, богу врачевания. К настоящему времени город расширился, так что оказался внутри стен. Так случилось, что культовая статуя, больше чем в натуральную величину, уцелела: она была помещена в цистерну, то ли христианами, то ли прихожанами, которые хотели защитить ее. Будучи сделанным из белого пентелийского и паросского мрамора, который должен был быть импортирован с греческой родины, он был исключительно драгоценным.

Симпозиумный зал в Неаполе; надпись ΗΔΥΚΟΙΤΟΣ (слева) означает «сладко возлежать

На протяжении веков Неаполь — выражение придумали археологи — расширялся на юг; стена, которую можно увидеть сейчас, относится ко второму веку, но к северу от нее найдены следы стен пятого и четвертого веков. По-видимому, эти стены были необходимы: хорошие отношения между греками и индигетами временами должны были быть натянутыми. примечание [См. Ливий, История Рима с момента его основания 34,9; ср. Страбон, 3.4.8.]

К настоящему времени три поселения — Палеаполис, Неаполис, Индике — были действительно важны. Одним из основных торговых партнеров был Карфаген, и, возможно, не случайно городская чеканка напоминает монеты этого города: на одной стороне мы видим Персефону с колосом, на другой — крылатую лошадь. Это очень напоминает чеканку Карфагена.

Эллинистический причал

После Первой Пунической войны (264–241) карфагеняне завоевали большую часть Испании, и эмпориоты заменили Персефону Аретузой Сиракузской, что может предать антикарфагенскую политику. Реконструкция стен предполагает то же самое, и это подтверждается тем фактом, что в знаменитом договоре Эбро (226 г.) римляне и карфагеняне согласились, что Эмпорион не принадлежит к зоне влияния последнего.

Римский город

Во время Второй Пунической войны римляне завоевали первую Каталонию. Эмпорион, захваченный в 218 году, был одной из их военных баз: отсюда римляне могли отрезать пути сообщения Ганнибала. Позднее к римским владениям были присоединены Таррако и Карфаген-Нова, после чего последовало завоевание Андалусии.

Римский город: Дом 1

Когда местные племена восстали в начале II века, римляне послали Марка Порция Катона для наведения порядка, а после 195 года на месте Индике было построено большое военное поселение. Это стало центром римской части того, что теперь было известно как Emporiae — множественное число было необходимо, потому что теперь было два города рядом друг с другом. Могилы солдат, найденные в некрополе Лес-Кортс, полны итальянских товаров.

Если, скажем, в Индике стоял легион, то там жило около 4000 человек, и все они получали жалованье, которое должны были куда-то потратить. Это создало значительный спрос и создало возможности для бизнеса неаполитанцев. Порт был расширен, а на востоке была добавлена ​​пристань. Прибыль была вложена в новые стены, во втором веке была построена новая фаза строительства Асклепия, храм Исиды и Сераписа, большая общественная цистерна, соляной завод и рыночная площадь с ее стоа. Роскошный дом Перистиль и несколько подобных особняков между греческим гражданским и римским военным поселением могли быть резиденциями богатых купцов и бывших офицеров, решивших остаться.

Римский город: мозаика в доме 1

Военная база была расформирована на рубеже второго и первого веков, и был построен новый, гражданский город. Он имел форму длинного прямоугольника, мало чем отличаясь от Касереса, испанского города в Эстремадуре, который также был основан на месте более раннего военного поселения. Площадь нового города составляла около 22,5 га, что не очень много. Возможно, это было частью более крупного проекта, начатого в 118 г. по развитию территории между устьями Эбро и Роны, известной как Виа Домиция.

В 45 г. до н. э. Юлий Цезарь вновь основал Эмпорию. Прибыли новые поселенцы, и город-побратим получил одну-единственную стену. Форум в римской части города был реорганизован и к главному святилищу, ставшему святыней императорского культа, были пристроены новые храмы. Раскопана лишь часть вновь основанного города, но можно узнать несколько памятников: кроме форума, главной дороги (cardo), амфитеатра, палестры, бани, городской стены и нескольких особняков с великолепной мозаикой.

Emporiae, Неаполис

Emporiae, Неаполис

Emporiae, Неаполис

Emporiae, Неаполис

Амфитеатр и палестра могут быть датированы примерно 50 г. н.э. Они не очень большие: хотя размеры арены 75х44 метра, посадочных мест в ней было не более 3300, что говорит о том, что первоначальный план в какой-то момент был заменен на более скромный проект. Это соответствует картине, согласно которой после, скажем, 70 лет наступил кризис, от которого сильно пострадали Эмпории.

Отказ

Неаполь, храм Асклепия, культовая статуя

В начале второго века, во время правления Траяна, части Неаполя уже были заброшены. Упадок продолжался, и вторжение франков в 265 г., по-видимому, стало последним ударом для Эмпории. Тем не менее, есть свидетельства того, что там все еще жили люди, и мы знаем, что в четвертом веке недалеко от агоры Неаполя было построено небольшое христианское святилище. Возможно, найденную в цистерне статую Асклепия в эти дни убрали.

Однако единственным местом, которое, кажется, оставалось постоянно занятым, был Сан-Марти-д’Эмпуриес: Палеаполис, где все началось. Порт все еще использовался. Он оставался епископским престолом, который имел определенное значение в эпоху вестготов и оставался важным после арабского завоевания (715 г.).

Римский город: мозаика с рыбами

Раскопки начаты в 1908 г.; на сегодняшний день раскопано около 25% участка.

Литература
  • Ксавье Аквилуэ и др., Эмпуриес (2000)

Эта страница была создана в 2003 году; последнее изменение: 11 августа 2020 г.

Будущее Ампуриаса – уроки прошлого – проверка земли

Мадридское отделение DAI и филиал Ампуриас/Эмпуриес Археологического музея Каталонии/Музея археологии Каталонии – Эмпуриес (MAC-Эмпуриес) (Л’Эскала, Каталония) , Испания) уже несколько десятков лет осуществляют совместные проекты. С 1994 года они включали геоархеологические исследования, которые зафиксировали серьезные изменения в прибрежном ландшафте в течение голоцена и предоставили ключи для реконструкции греческих, римских и иберийских территорий. Дальнейшие результаты были получены Университетом Барселоны и Geoservei.

Повышение уровня моря и учащение сильных штормов провоцируют прогрессирующую эрозию побережья Ампуриаса. Они все больше угрожают культурному наследию, в частности восточному сектору фокейской апойкойской ИМПЕРИИ. При специальном финансировании Администрации президента DAI в ноябре 2019 года здесь были проведены спасательные раскопки. Как раз вовремя они обнаружили остатки домов, построенных около 540/30 г. до н.э. первым поколением греческих поселенцев.

Залив Росас и Ампуриас на переднем плане (© MAC Empúries)

Была резко выражена безотлагательность документирования культурных ценностей, которым угрожает изменение климата, а также необходимость диахронического изучения климатических явлений и окружающей среды, особенно в отношении будущего.

Для этой цели DAI Groundcheck появился в нужный момент: в феврале 2020 года сотрудничество археологов Пере Кастанье, Марты Сантос (оба MAC-Empúries), Дирса Марцоли (DAI-Мадрид), географа Хельмута Брюкнера (Унив. Кёльн), геолог Рамон Хулиа (Барселона) и ученый-компьютерщик Даниэль Баньос, в котором с 2021 года также участвуют Хольгер Шюттрампф и Ян Отьен (RWTH Ахенского университета)9.0013

Отправной точкой является создание 3D ГИС модели в реальном масштабе, включая море. На основе предыдущих междисциплинарных исследований в окрестностях Эмпуриеса и его территории было разработано шесть сценариев, которые предлагают диахронический обзор развития ландшафта и поселений с середины 6-го тысячелетия до н.э. до ок. 2100 г. н.э. с калейдоскопическими прозрениями (рис. 3). Ретроспективные сценарии основаны на археологических, исторических и геоархеологических данных; прогнозные сценарии МГЭИК 2019 г.прогнозы будущего повышения уровня моря. Это впечатляюще визуализирует ускоренное повышение уровня моря и штормовые волны, вызванные глобальным изменением климата. С этой целью и в связи с археологическими подводными исследованиями ведется геофизико-батиметрическая документация.

Геологические скважины пробурены в земле к северу и югу от древнего города.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *